SurélévationS

Cette maison de ville possédait à l'origine une petite extension à l'arrière. Séduits par décors en brique et les linteaux de fenêtres en métal ornementés, les nouveaux propriétaires ont souhaité ajouter une niveau supplémentaire à l'ensemble de la maison par une intervention marquante, donnant une forte identité à l'ensemble. Une connexion en verre entre les deux parties créent une transition douce entre la maison du XIXe siècle et l'extension plus récente et permet un apport de lumière important dans cette partie exposée plein nord. Une promenade avec une dalle vitrée se met alors en place à l'étage, offrant une impression de légèreté grâce à la hauteur cathédrale et à la mise en valeur de la façade existante. La nouvelle toiture en zinc d'appuie sur une corniche en brique très travaillée. La teinte de cette dernière s'harmonise avec la couleur sable de la façade. Les briques, désormais blanches, apportent de la luminosité à la maison. L'extension possède quant à elle un caractère plus moderne avec les ouvertures type "verrière". Des décors s'inspirant des briques d'angle de la maison principale assurent un dialogue entre ces deux parties qui ne font désormais plus qu'un. 

© 2019 . I-Modelisation / Stephane Riff eurl . tout droits réservés